Weiße Schokoladen-Mini-Cupcakes mit Rosen aus amerikanischer Buttercreme

Diese Mini-Cupcakes sind für den Valentinstag oder zum Muttertag das passende zuckersüße Geschenk. Der Geschmack von weißer Schokolade und die herrlich süße Buttercreme in Rosen-Optik passen perfekt zueinander. Die handliche Größe ist für all die ideal, die beim Naschen nicht zu viel “Süß” wollen.

Das braucht ihr dafür:

  • eine Waage
  • ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine
  • Mini-Muffinförmchen oder Pralinenförmchen
  • ein Spritzbeutel mit Rosenblatttülle
  • ein Wasserbad für die Schokolade
  • eventuell Deko

Zutaten:

Für den Teig:

  • 90g Margarine
  • 90g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 90g Mehl
  • 1 Esslöffel Milch
  • 50g weiße Schokolade

Für die Buttercreme:

  • 160g zimmerwarme Butter
  • 240g Puderzucker (gesiebt)
  • Lebensmittelfarbe

Ofen vorheizen: Umluft 155°C oder Ober/Unterhitze 175°C

Und so wird’s gemacht:

  1. Zuerst die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Das Ei, den Vanillezucker und das Salz dazu geben.
  4. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zur Masse hinzufügen. Alles gut vermischen, so das ein glatter Teig entsteht.
  5. Als nächstes muss die geschmolzene Schokolade und die Milch unter den Teig gemischt werden.
  6. Die Förmchen mit Abstand (mind. 3 cm) auf ein Backblech stellen.
  7. Je 1/2 Teelöffel in die Förmchen geben.
  8. Im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen
  9. Für die Buttercreme die zimmerwarme Butter auf höchster Stufe schaumig schlagen (sie muss richtig hell werden). Den Puderzucker dazu sieben. Als letztes noch die Lebensmittelfarbe dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Sollte die Masse etwas zu fest sein, einfach etwas Milch mit einrühren.
  10. Auf die abgekühlten Cupcakes mit der Rosenblatttülle erst einen kleinen kegelförmigen Haufen der Buttercreme in die Mitte setzen und dann nach und nach die Rosenblätter aneinander setzen. Erst mit 3 Blättern um den Kegel herum den Kreis schließen, dann mit 5 und dann mit 7. Hierbei darauf achten, dass sie nicht bündig sind, sondern etwas überlappen, damit die Rosen-Optik entstehen kann.
  11. Alles für mindestens 1 Stunde kalt stellen, so dass die Buttercreme fest werden kann.
Minicupcakes mit Rosen aus amerikanischer Buttercreme

Minicupcakes mit Rosen aus amerikanischer Buttercreme

Viel Spaß beim Nachbacken.

Afiyet olsun! – Lasst es euch schmecken!

Eure Caro 🙂