Süße Spiegeleier – perfekt für Ostern

Diese süßen Spiegeleier sehen nicht nur schön aus, sondern passen auch noch super gut in die Jahreszeit. Ostern steht vor der Tür und mit dieser Nascherei könnt ihr absolut nichts falsch machen. Die süßen Eier sind auf Quark-Öl-Teig Basis. Dieser ist einfach und schnell gemacht.

Das braucht ihr dafür:

  • ein Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Knethaken
  • eine Waage
  • ein Sieb

Zutaten für 10 Stück:

  • 150g Magerquark
  • 6 Esslöffel neutrales Öl
  • 1 Ei
  • 75g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300g Mehl
  • Milch bei Bedarf
  • eine Dose Pfirsiche
  • Vanillepudding (bereits vorbereitet)
  • Speisestärke

Ofen vorheizen: Umluft 150°C oder Ober/Unterhitze 170°C

Und so wird’s gemacht:

  1. Zuerst muss das Ei mit dem Quark und dem Öl verrührt werden.
  2. Zucker, Vanillezucker und das Salz vorsichtig dazu geben und weiterrühren.
  3. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt.
  4. Auf den Knethaken wechseln und die Mehl-Backpulver-Mischung vorsichtig zur Ei-Quark-Masse geben.
  5. Der Teig muss gut durchgeknetet werden. Sollte der Teig noch zu klebrig sein kann etwas Mehl dazu gegeben werden. Sollte er zu trocken sein einfach ein Schluck Milch dazu.
  6. Ist der Teig gut durchgeknetet kann er auf der bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleich große Portionen aufgeteilt werden.
  7. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. (Den Saft bitte auffangen, den brauchen wir noch.)
  8. Nun wird der Teig flachgedrückt. Darauf wird ein Esslöffel Pudding verteilt. In die Mitte wird ein halber Pfirsich gesetzt.
  9. Die süßen Spiegeleier auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für 20 Minuten im Ofen backen.
  10. Nach dem Backen müssen sie abkühlen. In dieser Zeit werden ca. 100 ml des Pfirsichsaftes mit einem Teelöffel Speisestärke gut vermischt und in einem Topf zum Kochen gebracht. Das entstandene “Gel” kann mit einem Löffel oder einem Backpinsel auf das “Eigelb” gegeben werden. So glänzen die Eier schön und die Frucht trocknet nicht aus.
  11. Am Schluss wird das Ganze noch mit Puderzucker bestreut.

Und schon sind die süßen Spiegeleier fertig. Perfekt für das Osterfest.

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süße Spiegeleier Schritt für Schritt

Viel Spaß beim Nachbacken.

Afiyet olsun! – Lasst es euch schmecken!

Eure Caro 🙂