Kokosmakronen

Die leckersten Kokosmakronen der Welt! 😉 

Für mich gehören Kokosmakronen zu Weihnachten, wie Nadeln an den Tannenbaum. Diese Variante hier backe ich jedes Weihnachten aufs Neue und das schon mehr als 7 Jahre. Es sind die Lieblings-Plätzchen meines Mannes – und eigentlich auch die einzigen, die er freiwillig isst XD (soll nicht heißen ich zwinge ihn dazu meine Kreationen zu essen, aber einer muss doch probieren 😉 ).

Was ihr dafür braucht:

  • eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät
  • eine Küchenwaage
  • optional eine Reibe (wenn ihr eine frische Zitrone reiben wollt)
  • natürlich einen Backofen 😉

Zutaten:

  • 200g Kokosraspeln
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenabrieb nach Geschmack (ich verwende fertige geriebene Zitronenschale, das gibt es in jedem gut sortiertem Supermarkt zu kaufen)
  • 150g Zucker
  • eine Packung Backoblaten (ich nehme die mit 50mm ø)

Ofen vorheizen: Umluft auf 150°C und bei Ober/Unterhitze auf 170°C

Und so wird’s gemacht:

  1. Als Erstes muss das Eiweiß mit einer Prise Salz aufgeschlagen werden. Der Zucker wird nach und nach dazu gegeben. Den Ei-Zucker-Schnee solange schlagen, bis eine schöne geschmeidige, aber auch stabile Masse entstanden ist.
  2. Danach werden die Kokosraspeln und der Zitronenabrieb vorsichtig mit einem Teigschaber oder etwas Vergleichbarem untergehoben bis die Masse gut vermischt ist.
  3. Mit einem Teelöffel werden nun kleine Häufchen der Masse auf die Backoblaten gegeben.
  4. Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  5. Nach dem Abkühlen können die Kokosmakronen in einer Dose gelagert werden, oder gleich genießen. 😉

 

Viel Spaß beim Nachbacken.

Afiyet olsun! – Lasst es euch schmecken!

 

Eure Caro. 🙂