Kokosmakronen
Die leckersten Kokosmakronen der Welt! 😉
Für mich gehören Kokosmakronen zu Weihnachten, wie Nadeln an den Tannenbaum. Diese Variante hier backe ich jedes Weihnachten aufs Neue und das schon mehr als 7 Jahre. Es sind die Lieblings-Plätzchen meines Mannes – und eigentlich auch die einzigen, die er freiwillig isst XD (soll nicht heißen ich zwinge ihn dazu meine Kreationen zu essen, aber einer muss doch probieren 😉 ).
Was ihr dafür braucht:
- eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät
- eine Küchenwaage
- optional eine Reibe (wenn ihr eine frische Zitrone reiben wollt)
- natürlich einen Backofen 😉
Zutaten:
- 200g Kokosraspeln
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Zitronenabrieb nach Geschmack (ich verwende fertige geriebene Zitronenschale, das gibt es in jedem gut sortiertem Supermarkt zu kaufen)
- 150g Zucker
- eine Packung Backoblaten (ich nehme die mit 50mm ø)
Ofen vorheizen: Umluft auf 150°C und bei Ober/Unterhitze auf 170°C
Und so wird’s gemacht:
- Als Erstes muss das Eiweiß mit einer Prise Salz aufgeschlagen werden. Der Zucker wird nach und nach dazu gegeben. Den Ei-Zucker-Schnee solange schlagen, bis eine schöne geschmeidige, aber auch stabile Masse entstanden ist.
- Danach werden die Kokosraspeln und der Zitronenabrieb vorsichtig mit einem Teigschaber oder etwas Vergleichbarem untergehoben bis die Masse gut vermischt ist.
- Mit einem Teelöffel werden nun kleine Häufchen der Masse auf die Backoblaten gegeben.
- Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen können die Kokosmakronen in einer Dose gelagert werden, oder gleich genießen. 😉
Viel Spaß beim Nachbacken.
Afiyet olsun! – Lasst es euch schmecken!